摔伤膝盖,不知道是损伤半月板还是拉伤肌肉

  摔伤膝盖,不知道是损伤半月板还是拉伤肌肉大概是一个月以前了,在厕所里滑倒摔伤,下巴,右肘,右膝盖都伤到了,现在没有淤青红肿了。但右膝盖在跪地的时候还是很痛,可平时上下楼梯,下蹲都没有什么影响。就一周前,我竖腿的时候感觉有点筋被拉住的感觉,第二天再竖腿就没有这种感觉了。请问到底是什么损伤?是伤到了半月板还是肌肉。如果是伤到了半月板是不是保守治疗就能恢复,网上都说无法恢复,是真的吗?另外,百度说做下蹲运动有利于恢复,是不是对的?而且当时摔了之后第二天开始摇头时有点隐约的痛,过了半个月就没有任何问题了,是不是轻微脑震荡,现在是不是恢复了?
姚悦乐_ygH7    2014-04-26 14:45

满意回答

您好,您可能是膝关勒斯劳节内部的半月板和韧带损伤,现在已经过了急性期,而关节还是有疼痛毫殊和活动障碍,这样的话,必要时需要 手术 治疗,您好,建议您到医院的骨科复诊,确诊后,可以关吉战节镜手术治疗,因为半月板的血供很差,所以自行修复能力也比较差,一般是需要手术治疗的,希望我的回答能帮到您,

霜惜筠_kTuW   2014-04-26 15:00

其他回答

你好,根据你的描述情况可能可以先保守治疗察一下,是否能保守治疗恢复可能跟日常调理及个人恢复能力有关。建议短期内减少活动,局部可以热敷,配合活血祛瘀 药物治疗 ,平时多将腿抬高,如果一到两个月恢复不理想,则需进一步复查,必要时手术治疗,祝你早日康复,谢谢。

华雁山_h5LM    2014-04-26 15:02

还是可以恢复的,您还是不用担心的,您现在只要静养就可以。

同夜梦_7Eoh    2014-04-26 15:02