宝宝发烧38.5和流清鼻涕

海_hATE    2014-07-06 18:03

推荐回答

意见建议:你好!根据你说的情况宝宝可能是感冒了!可以给他吃点感冒药。退热剂一般在体温超过38.5℃(腋下)时才用,不可滥用。但如有高热惊厥史的孩子,在发热24小时之内之玻,只要发热就要及时给予退热剂,以免出现惊厥。 在护理方面,要让孩子多休息,多喂水,饮食宜清淡易消化,孩子不想吃就不要勉强其吃。注意保持居室空气新鲜,衣被不宜过厚法殖查,以利散热,但也不能吹风受凉。必要时,可以用温水给予孩子擦浴,每日2~3次,有辅助降温作用。有的孩子手足发凉,可以用温热水(不烫手为宜)给孩子泡脚,每次荒菜20分钟,也可利于降温。

是我痛,怎么了   2018-03-22 10:12

其他回答

你现在也是可以用温水或酒精擦浴进行物理降温治疗的。

幸福的音符乐园    2014-07-06 18:07

现在宝宝有发烧、流鼻涕的症状,考虑是感冒引起的,是可以服用护彤、安瑞克颗粒进行治疗的。

幸福的音符乐园    2014-07-06 18:04