宝宝八个月发高烧,病毒感染咽峡炎,怎么治疗呢?

宝宝八个月发高烧,已经烧了六天了,医生查血说是病毒感染咽峡炎,打吊瓶吃布洛芬也不退烧,后来吊瓶里加了地塞米松退烧了可老是吐奶怎么回事?还有就是查尿说尿道感染怎么办?
令狐丹亦_MfCG    2014-10-06 00:52

满意回答

您好,建议体温38.5度以上给予口服退热药,以下可以物理降温,同时持续发则蛇热超过3天,建议检查血常规确认病原,再调整治疗方案,对于虏崭悠腹泻如果除外细菌感染,就只需要给予思密达、益生菌孟局等对症止泻治疗就可以了

张晓蕊   2016-05-10 20:39

其他回答

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见, 指导意见: 如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

樊纳兰_wLz8    2014-10-06 01:04

不论病毒还是细菌感染,引起的发热不可能只是一至两次,都会反复发作,多为3-5天。当体温超38.5度,需服退热药物。发热同时,观察是否伴发其它不适。若有精神状况差、严重咳嗽、腹泻、呕吐、咽痛、皮疹等表现应及时就诊。仅高热,以多饮水\奶+退热药物控制高热,可留家观察。

崔玉涛 医生    2015-06-28 08:25

建议看一下肾脏科,尿路感染需要正规治疗。

张芳馥_baBF    2014-10-06 00:54

地塞米松是激素,尽量少用,不行就找别家医院吧,已经在医院了,还不退钱,而且还感染了尿路。吊瓶都打了六天了,还不退钱,建议快转别的医院,

卞怀梦_2zpq    2014-10-06 00:53