[急]日本、韩国的父母,爱孩子的方式,是不是与中国父母比较

【急】日本、韩国的父母,爱孩子的方式,是不是与中国父母比较相近?

满意回答

差别很大.中国的父母到了孩子一定年龄就不会和孩子一起洗澡了. 中国的父母太纵爱小孩了.总是导致小孩不懂事.觉得一切都是理所当然.连买个房子都变成了父母的义务..自己的小孩生既然还要奶奶带也变成了理所当然. 日本的父母孩子上高中了还有个什么节日要和父亲一起洗澡帮父亲擦背.表示感恩.日本父亲训话时日本的 孩子必须以跪姿进行听话而且要经常以鞠躬方式向长辈以表示尊敬.在中国简直不可想像.日本的小孩要时刻记得自己欠了父母.而中国的小孩就时刻觉得父母因该给今恨自己更多乡崇脚. 至于韩国我并不太清楚.但韩国也不好过.孩子必须无条件接受父母的要求.很凡之多韩剧媳妇都经常被母亲教训.却不能表达什么不满,.也导致和今天的韩国人出生率下降.因为许多女孩都不敢嫁人.

方文林   2016-02-25 09:50