我家宝宝两个月了,不时会吐沫沫,有时好像鼻塞,吃睡都挺好,是不是新生儿肺炎啊?

满意回答

第 一,新生儿好像指的是1个月以内的宝宝。第 二,肺炎的话你可以乘宝宝睡觉睡熟了之后数呼吸声,一呼一吸算1下,6个月以内宝宝每分钟60以上是肺炎,6个月以上是每分院浅吉钟50下以上是肺炎。如果是这种情况赶紧就医,直接送医院不要迟疑。 小宝宝不会藏病,如果难受了,肯定是吃睡都不安的。一天到晚哭是难免的。可能连睡觉都要抱着。 如果是有点感冒,你可以用2段2厘米长葱白,放在20ML母乳里,炖10分钟,是隔且串水炖啊,给宝宝喝2-3勺团然,睡一觉,鼻子就通了。

甘嘉熙_qbEY   2011-03-05 12:26

其他回答

如果只是鼻塞和吐沫沫,那就不是肺炎,可能是着凉了,建议多喝水,注意保暖。