准备要小孩,今天去药店买叶酸,店员推荐买千林铁质叶酸片,这个牌子的叶酸怎么样呢?还是斯利安叶酸好点

其他回答

准备怀孕补充叶酸还是要选择国家推荐的0.4毫克的斯利安叶酸片,现在只有斯利安是国家推荐的孕妇小剂量叶酸增补剂,并且也是唯一经过25万例临床试验的药品,并且没有一例不良反应,斯利安叶酸片已经有将近20年的历史,对于预防胎儿先天性神经管畸形的有效率达到85%以上的口服预防用药。叶酸是应该要补充,但是含铁...的话还是要慎重了,铁是女性容易缺乏的,但不是必须补的,要看个人体质。可以去医院查一下最普通的血常规,看看是否为缺铁性贫血。一般来说,如果饮食丰富,每天吃一定量的红肉(推荐量为100-200克),如牛肉、羊肉、猪肉,基本就可以满足需要了。对营养补充有两个原则:一是能从普通食物补充的就不要用营养补充剂;二是要注意用量,过犹不及,缺乏和过量同样可能对人体产生副作用。所以还是选择纯叶酸小剂量补充剂,国家推荐的斯利安。

全部展开 收起
委盼巧    2014-04-19 10:00