小孩才四岁,性格很暴躁,幼儿园老师也说很调皮,很霸道,不知该怎莫教育,这样的女儿是不是也该富养

推荐回答

女孩子富养~其实是培养女孩子一种气质,增大她们的眼界和素养,不要长大了用一点小玩意被男人骗走或者是傻傻的被甜言蜜语糊弄,和家庭教育是适宜的。并不是宠坏她们,让她们任性,相信那样的孩子,谁都不会喜欢。孩子不乖肯定是要教育的,先礼后兵,先讲道理,后用武力。有些家长现在总觉得,我爱孩子,不应该打她,应该科学育儿,应该怎么样怎么样,其实有时候小小的教训是应该的,痛让一个人更长记性,当然了,武力的次数和力道都祸吴应该是控制的,这个要看每个孩子不劣锈同的性格来决定~而且教育时候,一家人要兵们浅统一哦,只要有一个人出来帮着孩子,那你的教育就算白费了,现在孩子可聪明,知道有人撑腰,就不觉得痛痒了;群起而攻之,才能让她有一种自己的确是错了的感觉,大家都不原谅她了,她才会改。希望对您有帮助。

匿名用户   2013-11-05 19:54

其他回答

先不要谈富养穷养,我觉得怎么养都要群居,人与人之间的交流不会少。建议你自己耐心看看《孩子,把你的手给我》这本书,这本书的操作性很强,很实用。

个人认为,小孩子顽皮很正常,才4岁,应该尽管玩,不需要给她过多的压力或者管束,童年应该是人生里面最自由自在,最无忧无虑的,起码要到上小学把才应该着手教育,长大了以后她也不会记得幼儿园的事,如果你说性格,那是各有好坏的,没有绝对的好,也没有绝对的坏。我觉得更多的情况下要选择适合孩子的,不要老是“听话,...要这样,要那样。。。。”对于孩子,父母更应该做是修补一些小的细节,但是要注意,教育的方式很重要,就像从广州到北京,走路去、坐汽车去、火车去、坐飞机去,不同的方式,效果会很不一样。方法方式千样的多,父母应该要找到一个适合孩子自身的和适合自己运用的教育方法教育思想,所以不单是孩子需要教育,父母也需要教育,包括学习、交流,而不是生搬硬套某些人或者某本书的方法。

全部展开 收起

女儿的脾气暴躁主要是因为父母的问题。比如父母也是这样的性格,这就会导致孩子学习,也有可能是父母对孩子的教育欠妥,不太严格,让孩子随心所欲,使孩子的性格恶性成长

女儿肯定是要富养的,但是孩子的脾气暴躁就要多注意了,可以多和孩子沟通,很多时候孩子都是跟着大人学的,如果大人能够心平气和的处理问题,时间久了,孩子也不会那么暴躁了~