被狗咬后的小朋友在幼儿园抓伤药伤了别的小朋友,怎么办?

第一个小朋友被狗咬伤得厉害打过疫苗了,几天后在幼儿圆抓伤了幼儿园的小朋友,那么第二个小朋友有风险吗,需要打疫苗吗?

其他回答

不打没事,不过打了最好

1、狂犬病是由狂犬病毒引起的传染病; 2、通过抓、咬伤,病毒在野生哺乳动物(如狐、狼、鬣狗、浣熊、獾、鼬、蝙蝠和鼠类等)中传播,其中鬣狗可长期携带病毒而无症状; 3、野生哺乳动物把病毒传染给狗、猫、猪、牛等家畜,最后至人。 抓伤会传染,还是及早治疗吧

不需要,没问题。如果是被他用牙齿咬伤就要小心了。

不需要。不是咬伤的,一般不会被感染