宝宝满月后,起湿疹,晚上睡觉白天不抱就不睡,睡着还老哭醒,这是怎么回事!

Berber    2014-05-27 17:01

其他回答

宝宝满月后,起湿疹,这种表现可能是婴儿湿疹的可能性比较大,婴儿湿疹是一种常见的、由内外因素引起的一种过敏性皮肤炎症。皮损以丘疱疹为主的多形性损害,有渗出倾向,反复发作,急、慢性期重叠交替,伴剧烈瘙痒,病因常常难以确定。治疗方面,首先饮食管理为先,避免喂哺过量的食物以保持正常消化。如疑牛奶过敏,可较久...煮沸,使其蛋白变性,可以减少致敏物。其次抗组织胺类药物扑尔敏、非那根、苯海拉明、异丙嗪等单一或轮流内服有较好的止痒和抗过敏效果,并有不同程度的镇静作用。非镇静作用的抗组织胺药,如息斯敏(片剂或口服液)、特非那丁。具有镇静作用的抗组织胺类药优于后者。最后皮质类固醇激素无论口服还是静脉注射,都能很快控制症状,有明显的抗炎、止痒作用,但停药后易复发,不能根治,且长期应用后有依赖性和各种不良反应,故应酌情慎用。泛发急性湿疹其它疗法效果不佳者,可短期口服强的松,病情好转逐渐减量。 祝宝宝早日恢复健康。

全部展开 收起
ching_yuan    2014-05-27 21:33