《小孩不笨》观后感(学205)

宁宁的宝贝^ω^    2013-10-17 19:25

其他回答

上个星期,我和同学们在学校组织下一同在课室观看了《小孩不笨》这部电影,影片中的情境深深地触动了我的心灵,无时无刻地浮现在我的脑海里,使我的心情久久不能平静,《小孩不笨》观后感 (学205)。 影片中描述了两个家庭的父母不懂得如何教育自己的子女,影片中的那个小孩子从小就喜欢画画,可他的妈妈认为画画没...用,不准他画画,强迫他学习,如果学习得不好就骂他。这种教育方法只会伤害到孩子的心灵,使孩子的天赋得不到发挥。“望子成龙,望女成凤”这是每个父母都希望的,但要学会采用正确的教育方法,因材施教,才能让你的孩子成长成才,观后感《《小孩不笨》观后感 (学205)》。 然而,最令我印象深刻的一幕就是小孩为了希望能够在他的演出时到场,把平时的零用钱都储蓄起来,到那个时候可以储蓄到500元来请他爸爸一个小时的时间来观看他的演出,真的让人感到可怜,这令我伤心难过。不知从什么时候,父母没有鼓励和赞赏我们,而是不停地管教我们,总觉得我们做得不够好,总以为他们是对的,也不知道从什么时候开始,父母忙碌到深夜才回家,连跟我们沟通的时间也没有。当然,我们也了解父母是为了这个家庭而忙碌,但怎么忙也应该抽出一点时间来陪陪我们,来关心一下我们,因为孩子都希望得到父母的赏识和赞美。 “天下没有教不会的孩子,只有不会教的父母”,这就告诉我们的父母要多点与孩子们建立良好的沟通桥梁,深入地去了解他们,知道他们真正的需要,给予他们更多的关心与鼓励,用正确的教育方式去指导他们。更好地发挥他们的聪明才智,只有真诚的付出,才能获得永恒的硕果。 〔《小孩不笨》观后感 (学205)〕随文赠言:【人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。】

全部展开 收起