现在宝宝四个月,有五天没拉便便了,她不哭也不闹,总放屁,吃奶也正常 请问医生这是怎么回事,用不用看

现在宝宝四个月,有五天没拉便便了,她不哭也不闹,总放屁,吃奶也正常。请问医生这是怎么回事,用不用看医生或吃妈咪爱?
oゞ丫丫メ潴    2014-05-27 19:58

其他回答

你好,一般来说,宝宝(尤其只吃母乳的宝宝)好几天没有大便是很常见的,只要宝宝大便不干燥,无恶心呕吐,无肚子胀,精神状态好,就不用管他,随着年龄的增长,辅食的添加,慢慢自己就好了。另外,宝宝大便间隔太长多为大便干燥导致,平时多给宝宝喝白开水,光喝奶并不能补充足够水分。但是,如果有恶心呕吐、肚子胀等严重...症状时就有必要去正规医院查明病因,对症治疗和病因治疗。

全部展开 收起
hfh194    2014-05-27 19:59