3岁孩子,上幼儿园半年多突然不愿意去了,而且拉尿裤子怎么回事?

我家孩子3岁,上幼儿园有半年了,在上幼儿园之前就不尿裤子了,但是最近开始尿裤子而且还拉裤子了,能不能和老师有关系啊? (由于幼儿园2班的老师辞职了,所以两个班并一个班了,原来是两个老师孩子15个,现在是三个老师,孩子是25人)并班以后就开始慢慢出现不愿意上学,以前很愿意说话很喜欢玩的孩子现在基本上都不说了,包括有尿和大便都不和老师说,现在有大便非得憋到家才上厕所,是不是孩子不适应新环境啊? 不过我家孩子就是刚上幼儿园也没出现过现在的现象啊,郁闷! 谁能帮帮我!谢谢了!
田俊艾_0n5L    2020-07-06 11:09

满意回答

你慢慢的问问孩子,是不是在幼儿园老师限制上厕所或者孩子上厕所时老师嫌弃他,所以孩子才产生了恐惧和"厌学"情绪?要多和孩子沟通,知道他为什么不爱去的原因,当然我这么说并不是说就是老师的原因,我这只是举个例子.不过我孩子当时上幼细间儿园时,也经常回家说不爱去了,我问他为什么,他说在幼儿园上厕所,老师嫌弃他,另外在午睡以后他想去小便跟老师说了以后,老师说让他憋着不让去,说他吵着别的小朋友睡觉了,所以他在床上使劲憋着,自己偷偷哭了,回家也哭了,说不爱上学了,我听了也很生气,有的老师的素质确实低.所以你问问孩子悼香到底是什么原因他不爱去?如果孩子刚开始不爱说,要注意和他沟通时的方式方法,让他有话都说出来,不要憋着,说出来大人也可以命掏昌一起帮着想想办法.祝孩子一切都好~

禹雪曼_lhV3   2020-09-02 02:33

其他回答

换个幼儿园吧

感觉现在幼儿园的老师有很多都不大负责任的,如果真是他们凶小孩吓唬小孩引起的问题,那小孩当时可想而知有多么害怕了,回到家里也不敢跟爸爸妈妈说,那小孩的心里压力是非常大的,希望楼主多关心关心你家的小孩,不要让他有什么心理阴影,最好能慢慢哄他把实话说出来,发现了问题的关键,才能更好的去解决问题! 我家宝宝...也快3岁了,打算过了年送她去读书,真怕她也这样,想想自己的小孩要是真的在幼儿园受了委屈,不知道要有多心疼了!主要是对小孩心理不好,会改变小孩的性格的,那样就影响一生了!真头疼!!!

全部展开 收起

也许小孩不愿意一个人去上厕所,以前有老师陪,现在老师辞职了所以不要去,最好问一下孩子真正原因,我只知道这么多!

肯定是和幼儿园老师有关系的 : 一方面并班之后孩子多老师就关照不到位了 另一方面可能是老师有情绪而发泄到孩子们身上,再有就是孩子可能遇见了一些来自小朋友的影响,比如新加入的孩子中有特别调皮的可能令他感觉到了恐惧等等 反正孩子如果出现了这些反常的表现,是跟所处的环境变化是分不开的。建议你和同班孩子的妈...妈们沟通一下情况,了解一下她们的孩子是否也有和你的孩子一样出现了其他异常状况,如果有 那就要找老师沟通一下了

全部展开 收起