2013年1月4日,全国人口和计划生育工作会议在北京召开国家人口计生委主任王侠表示,必须长期坚持计划生

2013年1月4日,全国人口和计划生育工作会议在北京召开。国家人口计生委主任王侠表示,必须长期坚持计划生育工作不动摇。实行计划生育:①是从初级阶段的国情出发制定的基本国策 ②是目前条件下解决我国人口问题的唯一正确途径 ③目的是提倡晚婚晚育、少生优生        ④主要内容包括控制人口数量、提高人口素质 A.①②③④ B.①② C.②③④ D.③④

满意回答

B 试题分析:我国实行计划生育的目的是控制人口数量,提高人口素质,故 ③项表述错误,不能入选;实行侨绣计划生育的主要内容是提倡金涉晚婚晚育、少生优生,故 ④项表述错误,不能入选; ① ②两项是关于我国实行计划生育的正确表述,符合题意,故可以入选。因此基逼键,答案是B项。

匿名用户   2014-12-21 21:25