医生你好!我小孩咳嗽并有点气喘,挂了好多天水好像没什么效果为什么?

满意回答

恩~可能是支气香宰管抓沃严~你去做个胸不的揭用虏X光片~或胸透~ 就行~不然严重后要的哮喘

许丽玉_qLtR   2009-01-22 19:57

其他回答

如果白细胞不高 可能是病毒性感冒支气管炎 有过敏症状 应该加用抗过敏药物 另外 孩子年纪??要根据年龄严格控制液体滴速!!!阿奇霉素针对支原体感染有效 价格也高 一般气管炎首选青霉素类别

原灵凡_8POr    2009-01-22 23:05

你好,不知你家孩子几岁了? 不过,咳嗽气喘是小儿肺系疾患中主要症候之一,很多急慢性病都有类似症状的出现,如感冒、麻疹、水痘、扁桃体炎、肺炎等,年龄越小或体弱小儿发病率越高,严重者会引起不良后果。 咳嗽均由肺气不宣所致。因肺主气为五脏之华盖,上联喉咙,开窍于鼻,司呼吸,外合皮毛,邪从皮毛或口鼻而入,肺...卫受邪,废弃不选,肃降失常,影响呼吸的出入而致咳嗽;或因脾虚不运,聚湿生痰,痰阻气道,上犯于肺,肺气不利而至咳嗽,或因肝火犯肺,肺失肃降;或因脾肺气虚,气虚不敛,逆而不顺等均能导致咳嗽。 肺炎气喘咳嗽(喘嗽),现代医学称为“支气管肺炎”或“小叶性肺炎”,也是小儿最常见的肺系疾病之一,也是许多急性传染病的主要并发症之一,优异三岁以内的小儿为多,临床以发热、咳嗽、气急、鼻煽为特征。此病多发于冬春季节及气侯骤然变化之时,由细菌或病毒引起。 建议:如病急,先以抢救,待病情后,可以寻找小儿推拿高手,绿色治疗,以宣肺化痰,止咳平喘为主,必有很好的效果! 祝你们全家春节愉快,孩子早日复康!

全部展开 收起

如果西医治疗不见效,建议去中医院看看中医。