我想问一下冬天宝宝皮肤干燥适合用哪种护肤品?有什么方法可以预防???维生素E可以

我想问一下冬天宝宝皮肤干燥适合用哪种护肤品?有什么方法可以预防???维生素E可以擦吗?是医院里配来得湿诊的时候用的??谢谢
偶家宝贝木木    2013-04-15 17:03

其他回答

你好! 冬季天气寒冷,婴幼儿活动明显比夏天要少,从而出汗和皮脂分泌也都没有那么旺盛。所以清洁工作也不用做得太频繁。对于小孩子来说,每天洗1到2次脸就够了,但要注意水温不要过高。平时注意一下几点: 1、每天要给宝宝补充充足的水分。最好要喝白开水,如果不爱喝白开水也可以喝果水和菜水,但不能给孩子喝糖水代...替。 2、房间要保持一定的湿度,空气要流通。 3、给宝宝适量多吃一些含维生素A较高的食物,例如胡萝卜。 4、给宝宝涂抹婴幼儿专用的护肤霜,洗完澡要趁着宝宝皮肤的水分还没有散发掉就抹上一层润肤霜,保持皮肤湿润,也利于保护儿童皮肤。建议您带宝宝去检查维生素,微量元素,维生素A的缺乏会引起宝宝的皮肤干燥、粗糙。可以用维生素E擦脸,湿疹药膏因为含有激素,所以不建议随便给孩子涂抹。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-04-15 17:12