肚子涨,还便秘,东西也吃的少,然后还胸闷打嗝,是不是积食了?要怎么解决??

关书易_1SCx    2010-09-11 23:38

满意回答

用炒山楂和陈皮煮水喝,起到消食吉药行气的作用。同时按揉左手的内关,和极泉(腋窝).穴位在百度查找。按揉的时候会很痛,一命梨定要坚持,每个穴位按揉15分钟,便秘用发好的黑木耳一把加8个去核的红枣搅碎,加一点水煮开就行,可分2次服用。顺细间索时针按摩肚子,如果有便意,排便的时候使劲按压合谷穴,可以帮助你顺利排便。

昔子瑜   2010-09-11 23:52

其他回答

去药店买点鸡内金吧

据你所诉好像是:脾肾阳虚。 你不妨先尝试吃点:金贵肾气丸或附子理中丸试试。