在小企业上班工作八个月没有签劳动合同因为没加班 被公司辞退我可以根据劳动法要求公司赔偿吗

推荐回答

除了法定需要加班的情形外,平时公司加班应与员工平等协商同意后,公司可以安排加班。 公司以此为由辞退你,行为已经布炼耻违法。 你可以申请劳动仲裁(免费)。 1.要求公司依法队挤支付未签合同的双倍工资; 2.要求公司依法支付惑最违法辞退的赔偿金。

匿名用户   2015-11-06 09:10

其他回答

根据《劳动合同法》 1.第七条“用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。” 2.第八条“用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况,劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基...本情况,劳动者应当如实说明。” 3.第十条“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立”。 4.第三十一条“用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。” 5.第八十二条“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍工资。” 根据以上几点,你去你们区的仲裁院手里劳动纠纷窗口,把自己情况述说清楚,应该没问题。希望能帮到你。希望我们用工企业越来越规范,我们法律氛围越来越好,我们都不希望出现这样初级的劳动违纪事件。我们也不用这样麻烦了。加油啊!

全部展开 收起

你向单位主张由于企业未签劳动合同,从工作第二个月开始到现在的双倍工资,企业当然不会答应。然后向当地劳动局劳动监察大队投诉,仲栽赔偿7个月的双倍工资,能胜诉的

139*****985_hOCs    2015-11-06 08:46

可以的,你属于事实劳动关系,首先到劳动保障部门投诉或者申请仲裁。