ev71病毒感染

  岁 谢谢您!她身上一直没有出现类似疱疹的东西。她是22日开始精神不好的,之前有3天发烧,在我们县医院治疗一天,因查不出病因,23日转到省儿童医院,22、23日基本一直在睡觉,24、25日精神开始好了起来,昨天25日查出是该病毒感染,主治医生说情况很不好。您看这是好起来的征兆吗?
焉欣怿_Ji4h    2014-05-10 12:50

满意回答

肠道病毒一般是以 数字 命名的,排列顺序代表着其发现的先糟抗后次序。按顺序,这种病毒被命名为肠道病毒71型,是引起婴幼儿 手足口病 主要病原体之一。EV71主要引起手足口病,还高趋认可引起无菌性 脑膜炎 、脑干脑震挎炎和脊髓灰质炎样的麻痹等多种神经系统疾病。手足口病和中枢神经系统感染是EV71感染而引起的两大常见临床症状。这个抽搐就是引起神经损伤之后的表现的啊。

泣淑婉_losL   2014-05-10 13:05

其他回答

你好!引起手足口病的病毒有很多,其中毒力最强的病毒就是EV71,所以一般化验出来是EV71病毒造成的手足口病,必须尽快到医院治疗。如果孩子没有其他的原发疾病,治疗手足口病还是很好治疗的,因为毒力是相对的,现阶段治疗是没有问题,预后良好,请家长放心,遵医嘱治疗。祝健康

辉尔容_W7iA    2014-05-10 13:10

根据所述情况分析,需要进一步查明原因。孩子出现上述症状, 脑脊液检查 可以进一步确诊。

松水风_A77W    2014-05-10 13:05

您好,EV71病毒是手足口病的 感染 病毒中较常见的一种。在临床上的疾病表现是很复杂的,不按照课本上长病,也不是说患病的小孩最初的表现症状都一样。病毒对中枢 神经系统 是有侵蚀性的。建议您去正规医院的感染科或者叫传染科去看专业医生,凭着经验他们会知道您的小孩的治疗。孩子小,不要耽误病情,防止留下后遗...症。

全部展开 收起
有觅露_ma7M    2014-05-10 12:54