彩超能确定输卵管通不通吗?

结婚两年未避孕,也没怀孕,老公去检查过一切正常,我自己在人民医院做过各项检查排卵正常,有细菌性阴道炎,医生给开了洗剂栓剂药片吃了复查一点效果也没有,医生建议炎症好了做通液确诊是否输卵管堵塞。我看其他看妇科的拿的药都和我差不多的。我吃了也没效果阿。前天换到中医院挂了专家号,把脉又做了彩超,说我一点问题都没有还说育孕期都有点炎症,也没发现输卵管堵塞的问题。我想问问彩超能确诊堵不堵吗?现在开了一周的中药在调理

满意回答

输卵管通畅不通畅,最好直接做造影检查,一般能直接确诊,是这个项目的金标准。一般来说,输卵管不通的状态下自然怀孕的几率基本为宝典毯零,而且药物治疗的效果也基本为零,没有药物能解决输卵管的物理性堵塞,只能手术,但手术后输生糟卵管功能不可能完全恢复,而且盆腔环最怪境没有改善,容易复堵或者导致宫外孕的几率急剧增加。 一般来说,双侧输卵管功能异常或者堵塞、通畅度不好,可以直接采用体外授精-胚胎移植技术受孕,节省时间,节省治疗费用。

示千亦_C3ax   2014-03-04 23:18

其他回答

不能确诊。做输卵管通水才能知道,这是一项诊断也是一项治疗的方法。