口臭口苦,舌苔白厚什麼原因?

  口臭口苦,舌苔白厚什麼原因? 具體治療方案和用藥
郯水风_tXYr    2014-08-25 20:15

满意回答

你好,出现口苦症状多是肝香究厉胆经有火,可吃些清利肝胆之火的 中药 的,常用的是龙胆泻肝丸,口干原因如此之多,有的是因为饮食、心理及生活习惯不良引起,有的是疾病引起;有的短时间内可以缓解,有的长时间困扰病人。为了缓解口干不适,人们经常不停地饮水。这对于揭安饮水过少或失水过多者可起到缓解作用,而对于各种疾病引起的认过口干却难以奏效。相反,常因饮水过多而增加肾脏负担,因此建议大家口干不能短时间内缓解时,应到医院做全面检查

摩英华_zFoE   2014-08-25 20:32

其他回答

你好,口臭考虑可能是胃热引起的,但也不排除是舌下腺疾病所致, 牙龈炎 所致,建议去医院检查看看,明确原因,针对病因治疗。如胃热的情况用清胃丸,如果是口腔问题建议你看口腔科医生,抗炎治疗,平时清淡饮食,不要进食辛辣食物。

强睿识_4vsI    2014-08-25 20:42

你好,出现口苦症状多是肝胆经有火,可吃些清利肝胆之火的 中药 的,常用的是龙胆泻肝丸,口干原因如此之多,有的是因为饮食、心理及生活习惯不良引起,有的是疾病引起;有的短时间内可以缓解,有的长时间困扰病人。为了缓解口干不适,人们经常不停地饮水。这对于饮水过少或失水过多者可起到缓解作用,而对于各种疾病引起...的口干却难以奏效。相反,常因饮水过多而增加肾脏负担,因此建议大家口干不能短时间内缓解时,应到医院做全面检查

全部展开 收起
库秀娟_aYlt    2014-08-25 20:31

你好,口臭的原因主要是由于胃肠功能减弱引起的,建议去医院口腔科检查,如果是由牙科病症引起的,消除疾病口臭症状自然会消失;如果是胃肠动力减弱引起,可以有如下方法,要口服胃肠动力药如吗丁啉或西沙必利,增加胃肠动力,促进胃肠排空,缩短食物在胃肠道的滞留时间,同时注意增加富含 纤维素 食物的摄入,增加运动,...促进胃肠蠕动

全部展开 收起
蹇亦云_GmWh    2014-08-25 20:18