现在给新生儿上户口是不是必须父亲或母亲亲自去才行啊 要爷爷奶奶代办需签委托书?

我上班刚请完假,没假了,老婆还在月子里也不可能去。本以为是奶奶拿起证件就可以去办的,结果说不行,需孩子的父母来,郁闷……

满意回答

凡出生婴儿(含超计划生育、非婚生育),由户主或监护人凭出生医学证明,没有出生医学证明的,凭单位和知情人证明,经派出所社区(责任区)民警出具调查证明后,准予随父或随母落户,需提供以下材料: (1)父亲或母亲书面申请; (2)编告出生医学证明或单位和知情人出具的能够证明直系关近们系和出生日期的证明; (3)父母结婚证复印件(交验原件); (4)随父亲入户的,还需母亲户籍所在地公安派出所的子女未落户潜导金证明;(玉溪市内可免除此证明,由户籍民警上网查询后给予办理) (5)公安派出所在办理出生登记落户时,对无出生医学证明和超计划生育、非婚生育的应认真登记,按月报分局治安管理大队,由分局治安管理大队汇总后通报同级人口和计划生育部门,协助做好计划生育工作。 往年生婴儿未落户的,按照以上规定办理。

匿名用户   2009-11-12 17:25

其他回答

这个要分地区的吧,我们老家上户口很简单的,拿医院的出生证明,父母的户口本就好了……

宛忆霜_Qd3d    2009-11-13 08:40

好像不是吧,你起个委托书给你妈就行了应该