住在杭州锦江之星湖滨店,想去西湖,动物园,西溪湿地,青少年宫,嘟嘟城等小孩爱玩的地方,公交怎么走

满意回答

更正一下:西湖是个景区安卜,面积很大,除了湖以外,动物园也在景区的。 如果去看湖的话,也有湖滨、北线、南线、西线而具体乘公交要乘不同线路的。 你本身就在锦江之星湖滨店,去湖滨最多一公里路,随便找条东西向的大路往西走就是西湖湖滨,环湖一周可以乘游9路,或者在湖滨一带的公交站很多都是到景区其他景点的公交,尤其是Y字头的(游字开头的)是旅游专线, 湖滨最北端的六公园就有到动物园的游3路。另外,杭州还有个野生动物园,华东最大的,河坊街东口的 胡雪岩故居 那边的514区间,可以到的。 市青少年宫也在西湖边上的,前面说的六公园那边就是了。 嘟嘟城在钱江新城市民中心,你在宾馆走到 "井亭桥"(都离湖滨不远的)乘106路,找不到就问老人,"市一医院"也可以乘的。乘到"市民中心西大门",然后问下警卫哪个是嘟嘟城就找到了。 西溪湿地有11平方公里,也是个景区,比较大,有很多入口,还分东西两区,门票通用,要玩至少要一天。北边和南边入口的公交也不同,是一个半免费半收费的景区,如果你时间不够,仅看下免费区域就可以了,免费区域包括中国湿地博物馆、福堤、河渚街、河渚塔。 你那里过去都比较麻烦:平海路乘(宾馆出来那条直通西湖湖滨的大路)16路到"黄龙洞"下。黄龙洞本身也是西湖景区的景点,你往北面城里走,走到黄龙体育中心,乘Y13路,找不到就文下那边工作人员游13路在哪。 游13路最后面自"汽车西站"以后全是西溪湿地南侧的入口,终点是西区的主入口,周家村是东区主入口,而汽车西站下车则是 中国湿地博物馆。 如果真心要花一天时间玩的,建议惠筛殖早出门,晚回去,不然来东西两区来不及的,只游一半么,门票浪费了。另外,西区的北端有个码头,是乘水上巴士回城里的。 水上巴士是杭州的水上公交系统,和陆地公交一样按站停靠的,3元一人,任意站上下。西溪欺辨站是终点首末站,但这条线的船很少,末班好象5点,如果玩西区想乘公交船回去的最好问下工作人员。

匿名用户   2011-07-05 17:46

其他回答

去百度上查 地图 上面有出发点是哪里 终点站是哪里 会有公交详细路线