小孩子偏食怎么办,他吃菜都只吃青菜,不喜欢吃肉,这可怎么办啊,没营养啊

推荐回答

建议你可以尝试使用多种烹饪方式且泳,如:把肉做成肉丸,或者跟其他蔬菜混在一起,如实在不喜欢吃肉,可以考虑用别的食柴饥材取代肉稼扬孟类食材。

子车溶溶_Cm7B   2012-02-23 18:12

其他回答

挑食和偏食的害处有哪些 一、在实际生活中,由于季节、加工和烹调方法、各地饮食习惯等因素的影响,人们很难做到膳食平衡,而偏食、挑食更容易导致某些营养素的摄入不足或过量。 研究发现,由偏食、挑食导致的锌、铬、铜、硒等微量元素缺乏,是造成儿童视力障碍和近视的原因之一。 二、偏食、挑食导致的维生素缺乏,还可...能引起儿童皮肤病。例如,缺乏维生素A,可能引起皮脂腺和汗腺萎缩,使皮肤粗糙,出现鸡皮疙瘩样的毛囊丘疹,毛发干枯,皮肤无光泽,指甲也会变脆、变形;缺乏维生素B6,可能引起皮肤发红、脂溢性皮炎等;缺乏维生素B2,容易引发口角炎、舌炎和唇炎;而缺乏维生素C的孩子还会发生“糙皮病”。 宝宝挑食和偏食该怎么办 引起他们偏食的主要原因是从小养成的不良饮食习惯,还有家长烹调食物时不注重食物的色、香、味。食物要做得美味可口,宝宝才会喜欢吃。家长们往往被宣传误导,认为宝宝的食物一律要清淡,不放盐、糖、油,烹调方法也过于简单,这样做出来的食物是不能引起宝宝食欲的。洋快餐正因为香脆可口,宝宝才特别喜欢,这也提示我们要重视婴幼儿食物的色、香、味。为了纠正孩子偏食和挑食的毛病,赵教授建议说,目前在解决儿童偏食的问题上,baobei乐。益sheng菌是首选。baobei乐。益sheng菌能抵御外界细菌对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。 而且能促进孩子胃肠的消化功能,消化好了,孩子的胃口就会好起来,胃口好了还怕孩子以傲视不吃饭吗?

全部展开 收起
万俟天华_XtOi    2012-02-15 16:55