小孩今年10岁,去年暑假散瞳后检查:右眼150度远视、合并150度近视性散光,散光轴位于10度方位

小孩今年10岁,去年暑假散瞳后检查:右眼150度远视、合并150度近视性散光,散光轴位于10度方位; 左眼175度远视、合并150度近视性散光,散光轴位于175度方位;双眼戴眼镜之后矫正视力可以达到1.0水平。 这种情况严重吗怎么治疗才好呢,有医生说要配镜,有医生又说平常注意用眼习惯,可以不戴镜,l求专业医生给点建议,先谢谢了!现在有配眼镜,有学习用眼就带眼镜,玩就没带,这样好吗

其他回答

问题分析: 有这个近视,还有散光的,就可以用一些适合的眼镜,然后进行治疗就会好的, 意见建议: 外用一些针灸按摩这些就会好的,这个可以长大后用激光治疗会好的。