头晕,恶心想吐,拉肚子是食物中毒症状吗?

但是问题不是特别严重~好象还用不着去医院~有什么好的解决办法吗?

满意回答

应该是胃肠性感冒,注意不要乱用抗菌药因为胃肠性感冒主要是由一种叫“轲萨奇”的震笼病毒引起的,同时伴有细菌性混合感染。胃肠性感冒在医学上又称“呕吐性上感”,它的发病症状主要是:胃胀、腹痛、呕吐、腹泻,一天排便多次,身体感觉乏力,严重时会导致机体脱水、体内电解质紊乱,免疫系统遭到破坏。这时如果以止泻药物纪辨进行治疗,不但不会缓解病情,还会延高柴锅误病情。 建议药物: 藿香正气水,或者藿香正气丸

塞刚毅_QVI2   2007-03-28 11:16

其他回答

不严重可多淡盐水饮水,腹泻可服用氟哌酸,日服二次,每次二片。 如和吃东西有关就是食物中毒,也可能是急性胃肠炎。

天言文_FY7n    2007-03-28 10:11

不排除“消化道感冒”的可能

吃2片安眠片,挺过去.是不错的选择.

可能是急性胃肠炎,用点氟哌酸试试