九个月女婴流鼻涕两天,偶尔咳嗽 感觉有痰 在家喂了一包小儿氨酚黄那敏颗粒和一支蛇胆川贝液

其他回答

经常性的鼻塞、咳嗽,而且还有痰最好去医院看一下是不是过热,或者是宝宝的免疫力低了呢?宝宝在最初出生的六年时间里都是很容易生病的,因些应该在这段时间补充益生菌类的冲剂来增强孩子的抵抗力,可以向你推荐九株的

祈靖荷_RzBl    2015-02-10 17:59

孩子不发热以后不要随便给孩子口服小儿氨酚黄那敏颗口服,因为里面含对乙酰氨基酚这种退热剂,而退热剂是体温不超过38.5度是不可以口服的,因此也不能够3次/天口服。由于这种药的配方是老配方,不符合现代医学理论,故不适合做为家中常备药。根据你家孩子目前的症状可以用点儿:小儿豉翘颗粒,小儿感冒颗粒,连花清瘟...胶囊、抗病毒口服液,四季抗病毒口服液,蒲地蓝消炎口服液等等,只要选择1种即可。咳嗽可以加点儿溴已新片8mg/次,3次/天。就可以了。少吃牛奶和甜食,这是生痰的食物。注意双下肢的保暖,给孩子穿上厚袜子,或者每天热水足浴半小时以上就可以解决流鼻涕。

全部展开 收起
不倒翁52    2015-02-03 23:05

扬汤止沸不如釜底抽薪。如果没有发烧,泻肚就行,标准是一天之内大便3、4次为宜。参照说明书,结合孩子脏腑软硬,试验一种泻肚药,如七珍丹、肥儿丸等。一旦发现孩子打嗝、大便味重、干燥或便秘、耳朵、手脚心、脸颊发热、舌苔黄厚、流黄鼻涕、低热、小便黄赤、咳嗽等症,就提前泻肚。便会将感冒、肺炎、支气管炎、扁桃体...炎、咽喉炎等疾病消除在萌芽状态。免除使用抗生素等等后患。

全部展开 收起
声旭鹏_8Qr4    2015-02-03 22:47