宝宝出生半个月了老不好好喝水,能给她喝葡萄糖吗?

~氺岸~街角っ    2014-08-25 08:57

其他回答

葡萄糖和配方奶粉无法替代初乳 葡萄糖作为药物,只能纠正低血糖,没有消退新生儿黄疸等作用,而且作为单糖,在肠道内没有限速酶,可以直接通过肠道吸收进入血液而使血糖瞬间升高。给血糖正常的婴幼儿或者成人服用糖水,都可能对胰腺和肾脏造成损伤。而母乳之外的乳类,作为抗原进入体内可以成为未来过敏的诱因。只要体重...下降没超过出生时体重的7%就应该坚持纯母乳喂养,不要过早添加配方奶

全部展开 收起
DORIS_ZXQ    2014-08-25 09:32

我可以说这么小的孩子根本不用喝水的吗。母乳含有87.5%的水分,这些水分通常能满足宝宝新陈代谢的正常需要。母乳量充足的情况下,纯母乳喂养一般不需要额外喂水,如果宝宝处于萌牙或添加辅食的阶段,每次进食后可以喂几口水,清洁口腔。除了母乳以外,除非有医学指征,不需要给婴儿任何食物和饮料。

DORIS_ZXQ    2014-08-25 09:31

最好不要喝。会拉肚子。

╰つSay丶No    2014-08-25 09:29

可以的。宝宝不爱喝水,主要还是宝宝觉得白开水没什么味道的,可以给水里面加白糖,或者冰糖都可以的,适当的加点果汁兑水,只要是有点味道,宝宝就会喝的,祝你健康!

lijie020826    2014-08-25 08:59