宝宝23天了,一开始排便正常最近几天便秘,一天半不排便,但宝宝总像排便那样使劲并且哭闹不爱睡觉怎没办

其他回答

母乳喂养一般不会便秘 妈妈是不是吃了热气的东西啊?母乳的质量会因为母亲吸收的养分而变得好或差,所以妈妈在喂养宝宝的期间,尽量在吃的方面为宝贝着想。 现在还太小,不建议喝金银花水或者什么性凉的茶水。 如果宝贝有便意,憋红脸之类的表现,可以用双手搓热手心,在他的小肚脐周围以顺时针打圈轻按一分钟,速度中...等就好,按后稍等一下就可以了。 如果孩子还是难受,又确保孩子吃饱了,就用棉签沾茶油通通屁眼,以棉签长度的1/2以内为好,如果有便便,很快就能出来。这个方法不适合经常用,可能会对孩子正常排便形成依赖,尽量不要用这个方法。 我的建议还是,妈妈吃的东西形成的养分对宝宝的吸收和排便有影响,所以妈妈喜欢吃辣的、煎炸等燥热的食品就要戒口了啊。 祝你和你的孩子健康快乐

全部展开 收起
雪雪卉_qFOo    2014-05-24 14:07