小孩扁桃体发炎可以用野菊花泡水喝吗?

  小孩扁桃体发炎可以用野菊花泡水喝吗?能吃... 病情描述(发病时间、主要症状等):

其他回答

如果只是发炎发话就没有必要割掉,经常化脓的话可以把它割掉。没有扁桃体就不会得这个,但是他也会病,也会得咽喉炎,会得上呼吸道感染,但是割不割的话最好还是由医生决定。小孩子两到三岁以后扁桃体也会发育长大,在这个过程中小孩子也会比较容易得上呼吸道感染,一般来说,间中才发一次扁桃体炎的话没必要把它割掉。但是...要是发作的频率很密,一个月都不到就一次,有些病人一个月次都会有,这样发作得很密的话可以把扁桃体割掉。

全部展开 收起
蔡卫明 副主任医师    2016-01-22 22:52

你好,宝宝出现 扁桃体 发炎主要是 感染 引起的,急性扁桃体炎大多在机体抵抗力降低时感染细菌或病毒所致。野菊花是清热解毒的功效可以使用的, 豆腐 、梨子等凉性的食物有退烧、润喉、止痛的作用,可减轻症状,可以食用

回伟茂_nQ80    2015-11-03 04:32