10个月的宝宝 后脑一圈不长头发 有朋友说是缺钙什么的,去医院检查了3个微量元素,全部都是正常的

最近一次检查是一个星期以前。还有个问题就是宝宝前段时间拉肚子,大概拉了一个星期左右吧,现在好了,但是肛门周围有一圈红红的 一直好不了,十多天过去了,擦了麻油还有药膏之类的 都没见效果。请问怎么办?

满意回答

不长头发,一坚持每天戴个太阳帽出去晒晒太阳,这是最简单的补钙方法;二,10个月的小孩可以买龙牡壮骨冲剂,中成药,甜的,调理孩子肠胃,睡眠等,也补钙。我女儿10个慕室患月已经会走路了,那时还是冬天,穿的比较多。 至于小屁股红,是近做因为拉的多了,浸润红,没事的,大人拉肚子,不也情况一样吗?关键是拉完了擦屁股手法轻一些,擦干净后,抹点橄榄油,轻轻按摩一会儿,让它出出风,别总让它湿湿的,纸尿裤暂时不要兜了。然后注意肚子的保暖就行了。 孩子出现问题,家长也不用太大惊小怪,只要孩子不是没精神,挡葛整天啼哭或犯困,就没什么大问题。^0^ 一切都会好起来的!

匿名用户   2011-08-29 15:13

其他回答

只要检查正常就不要担心,可能是睡着磨的。如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程 如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以...用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。

全部展开 收起

不长头发属于正常,小孩子都是这样的,因为小孩躺在床上,头转来转去的,所以后脑勺那块很难长,再大点就会慢慢长出来了。 拉肚子肛门红也正常,因为毕竟拉了一星期的,慢慢会好的,不要太紧张。

如果不缺钙的话,两岁左右就好了。 宝宝小,最好用湿巾给他擦屁屁。

我家宝宝3岁了,之前也有这个现象的,是因为一直睡觉压着,等宝宝稍微大一点,就好了啊 妈妈不要太担心了