我宝宝后脑勺枕枕头的部位不长头发了,这是缺钙的现象吗?

我宝宝刚出生时长一头蛮好的头发,自从剃了胎头后,后脑勺有一大块睡觉时被压得长不出头发了,我老公说是 缺钙 了,而我婆婆说“小孩刮胎头后都这样,以后大点会长出来的” 是这样吗?我倒希望是我婆婆说的这样,因为怀孕时营养都补充得蛮好,应该不会缺钙吧
滕成益    2011-06-20 21:50

满意回答

亲这是很正常的,并不一定吊竞纪就是宝宝 缺钙 的,亲可以带宝宝去震狗查下微量元素就能知道 宝宝倘潜是不是 缺钙了。

查乐志_UsGo   2011-06-20 21:53

其他回答

不是了。,我的宝宝也是,是 睡觉 磨的了。

飞冷梅_uaN6    2011-06-20 22:19

带孩子检查一下 微量元素 就知道了。

奇香旋_gYTl    2011-06-20 22:19

好多宝宝都这样,有可能 缺钙 。

况诗兰_IRKd    2011-06-20 22:18

我家宝是女孩,刚出生也是好多头发。黑黑的,后来100天剃头以后也像你所说的看到后脑勺那一圈都没头发。其实我们42天复查的时候就已经检查出缺钙了。 我觉得枕秃有多方面的原因,如缺钙、缺锌等微量元素,也会造成宝宝枕秃。常见的是因为头部与枕头长 时间 接触发热,汗液不能顺利排出,最后形成的枕秃。

环玄素_PkzR    2011-06-20 22:16