宝宝半岁了,后脑勺不长头发,后脑勺那里出汗多,是缺钙吗?

如题
马佳浦泽_PayD    2013-04-30 11:12

满意回答

我家宝宝有 枕秃 ,就是后脑勺有一圈没头发的,很能出汗!晚上俗掏经常醒!并且有点儿方颅,今天在网上尺敲查了一下是 缺钙 !!哎蛇助布

陈长霞_y8US   2013-04-30 11:28

其他回答

原因是一岁以内的宝宝容易出汗,而觉得头跟枕头接触的地方热热的不舒服,所以头经常转来转去,久而久之就把那部分的头发磨秃了。想要改善宝宝枕秃的现象,第一就是要经常给宝宝晒晒枕头,保持枕头的干燥与清爽。第二可以给孩子添加丰富的饮食,让孩子从饮食中摄取多样化的营养。第三可以给孩子进行补钙,葡萄糖酸钙,乳酸钙...这些都很适合孩子。除了补钙之外还要给孩子多晒太阳,适当补偿维生素D跟鱼肝油,促进钙的吸收。希望我的回答对您有帮助。

全部展开 收起
申健    2013-03-21 16:58

你好。缺钙的确是引起宝宝睡眠中后脑勺出汗的原因之一。但最好到当地正规医疗机构做一次微量元素检查,以确定是否缺钙。若缺钙,建议应适当补充钙、磷、维生素D等。日常生活中,鼓励宝宝多运动,多晒太阳,这样更能促进钙吸收,对补钙更有帮助。

李洁玲    2014-02-27 22:02

不能以此判断宝宝缺钙。你说的情况妞妞也是如此,而且我知道的很多宝宝都是这个情况。 我们已经长了六颗小牙牙,而且体检各项情况都良好。 全民补钙已经泛滥了,希望家长们重视!宝宝出汗后尽量擦干,不然着凉容易感冒。

申屠芳菲_QqTF    2013-04-30 11:28