小孩7岁,最近一个月老是喉咙老是吭吭的清嗓子,还有时吸鼻子,怎么治疗,着急呀

推荐回答

证治分类症状治法方药外感咳嗽风寒咳嗽初起咳嗽频作,喉痒声重,痰白清晰,鼻塞流涕,恶寒无汗,发热头痛,或全身酸痛,舌苔薄白,脉象浮紧,指纹浮红。散寒宣肺金沸草散风热咳嗽咳嗽不爽,痰黄黏稠,不易咳出,口渴咽痛,鼻流浊涕,伴有发热头柴纺痛,恶风,微汗出,舌苔薄黄质红,脉象浮数,指纹红紫。疏风肃肺桑菊饮内伤咳嗽痰热咳嗽咳嗽痰多,稠黏难咯,发热面赤,目赤唇红,口苦作渴,烦躁不宁,甚则鼻衄,小便短赤,大便乾燥,苔黄舌红,脉象滑数,指纹色紫。清肺化痰清宁散加减痰湿咳嗽咳嗽痰壅,色白而稀,发闷纳呆,神乏困倦,舌质淡红,苔白腻,脉滑而濡。化痰燥湿二陈稼然险汤加味阴虚燥咳乾咳无痰,或痰少而黏,不易咳出,口渴咽乾,喉痒声嘶,手足心热,或咳嗽带血,午後潮热,舌红少苔,脉象细数。滋阴润燥沙参麦冬汤加竖患减肺虚久咳咳而无力,痰白清稀,面色恍白,气短懒言,喜温畏寒,体虚多汗,舌质淡嫩,脉细少力。健脾益气六君子汤加减 被子和枕头有细菌, 放在太阳底下晒晒吧. 多喝温水 , 相信很快会好.

海霓云   2012-07-06 05:23

其他回答

请问你的小孩好了吗,我小孩也这样

不知道你家小孩好了吗,我家女儿也是这样的啊,中医西医看了都没什么用,急啊,不知道要怎么办

是支气管炎,是需要一段时间才会好的

你可以试试慢严舒柠,这个是专业治疗咽炎的,另外,你可以去 守护老师声命线 这个微博里面搜索一些食疗和小窍门等,应该都会有帮助的。