六岁小孩眼睛近视150度,现配了一付六百多元的眼镜〈架子五百多〉有的人讲这么小度数又不高,不载镜好…

六岁小孩眼睛近视150度,现配了一付六百多元的眼镜〈架子五百多〉有的人讲这么小度数又不高,不载镜好,但这眼镜又是衡阳南华大学附一医院配的,请专家告知。

推荐回答

传统光度认为低度近视看近处清楚可以不戴,看香涌豆远处不清楚时佩戴。现在的观点认为,坚持戴镜可以保证视网膜成像清晰,防止眼轴增长,可以在一定程度上控制近视发展,具体原因你可以去我的空间查看,有详细介绍。但是戴镜后还是要注意用眼卫生,减少近距离用眼神时间,多做眼保健操,多看远处绿色植物,虽然现在没有找到近视发生的确切机制,但是长时间近距离用眼是近视发生的重要原因已经得到肯定。你是在医院检查的,因此不可能是假性近视,而真性近视现在又没有治疗方法称搁,包括角膜激光手术在内的所有方法都是跟框架一样的矫正功能,而不是治疗方法。虽然真性近视不可治疗,但是还是可以防控的,你可以到我的空间查看,不是广告。 希望能够帮到你,还有疑问可以揭评HI我,也可去我的空间查看

studex   2020-09-27 11:19

其他回答

我觉得这个问题不是说专家就一定能帮你解决哦。专家有时候说问题把问题搞得很专业很玄乎我也是小时候近视的,现在大了也比小时候还严重了。我有点后悔戴眼镜早。150度也不算高。还是可以矫正的。但是必须要注意,眼睛对一个人一生都很重要,六岁小孩有些习惯还没形成,肯定能矫正的,那就必须形成好的学习习惯生活习惯,...慢慢就变好了。再说控制住不发展也是非常好的,别等着以后做手术,做手术更不好。戴了眼镜就不能矫正了。所以很关键务必重视一哈别让自由发展了。否则以后真是后悔,像我一样超级后悔以前不懂爱护戴眼镜现在眼睛脱都脱不掉每年都有发展的趋势。必须必重视!!!必须必!!

全部展开 收起

如果是-150度的话,建议在看黑板及远处时配戴,看书写作业时可以不戴 不戴是不行的,这个光度如果坐在前排还好,坐在后排看不到黑板会影响到学习的 看近视,由于书距离眼睛的距离约为一尺,也就是33cm,这时人眼所需要的调节力是+300度 所以在看书时不戴眼镜相当于正常人戴了一副+150的花镜看书,效果会...更好一些 现在有一些学生专用渐进镜片,双光镜片,理论就是这样,看近的时候要比看远时低150度左右 使得看书会更舒服一些,减轻长时间视近的疲劳,更能缓解度数增长

全部展开 收起