语文数学英语在一起的幼儿早教光碟有哪些

满意回答

杨振宁教授曾在香港大学演讲“物理和对称”时举了苏东坡的七律诗《游金山寺》作为对称(Symmetry)的例子。 这首诗是这样(见图一): 潮随暗浪雪山倾,远浦渔舟钓月明。 桥对寺用婚门松径小,槛当泉眼石波清。 迢迢绿树江天晓,霭霭红霞晚日晴。 遥望四边云接水,碧峰千点数鸥轻。 你试试倒读就会变成另外一首诗。 宋朝的苏东坡、秦少游、王安石等人写回文诗、回文词不少。像南宋吴文英的《西江月·泛湖》词,下阕是上阕的倒读! 过雨轻风弄柳,湖东映日春烟, 晴无平水远连天,隐隐飞翻舞燕。 燕无翻飞隐隐,天连远水平无, 晴烟春日映东湖,柳弄风轻雨过。 宋朝的李禺写了一首丈夫思念妻子的回文诗: 枯眼望遥山隔水,往来曾见儿心知。 壶空怕酌一杯酒,笔下难成和韵诗。 途路阻人离别久截抓录,讯丰指音无雁寄回迟。 孤灯夜守长寥寂,夫忆妻兮父忆儿。 如果你从后倒读回去,你会发现诗变成了妻子思念丈夫,这真一首绝妙好诗。

友博耘_CGYL   2015-02-01 03:55