感冒、咳嗽,很会出虚汗,大家都说他是抵抗力差,药吃很久了,请问这对小孩身体有影响吗?

满意回答

虚汗顾名思义,这种多汗乃因体虚所致,它既可以单独出现,也可发生於多种疾病过程中。多见於儿童,有些儿童入祸乔睡後出汗不止,身体冰凉,这便是医学上所说的“出虚汗”。 常吃西药确实对身体是一大负荷,因此身体会越来越虚,虚会影响到小儿的生长发育,免疫功能不足,容易受外邪侵袭,尤其是有支气管哮喘最为常见,小孩呼吸道痰多,容易咳嗽,可以加冬虫夏草或西洋参强化细胞的免疫功能,不要偏食,其次,加强锻炼。可以去战虏找信任的中医作体质的调整,也可以食用乐儿乐益生菌,可以上网查梨蛇宰查他的产品,必能得到很大改善。 台湾人寿制药的 乐儿乐益生菌 目前大陆地区淘宝上有买

匿名用户   2011-12-12 23:22

其他回答

药物要经过肝肾代谢,一定不要滥用药物,小儿有甚! 检查是否贫血(查血常规即可),贫血可导致孩子易生病,发懒,易怒,心烦,乏力,不爱吃饭等等。平常可以吃些肝类,木耳,香菇等补血又不易上火的食物,或口服小儿健脾生血颗粒,很管用的。衣服不要捂得太多,出了汗,见风后反而容易感冒,咳嗽!祝健康!