小儿疝气有核桃大如何治疗

  我外甥小时候就特别的能闹,又一次苦恼的很严重,我姐姐当时在做饭,没有听见,就一直在做饭,等做完饭,之后才发现宝宝已经醒了,当时哭得脸都红了。后来就有疝气,一哭闹的时候就会疼,有时候还疼的厉害。

其他回答

你好,小儿疝气如果是 脐疝 ,可以触摸下疝环的直径,一般在2cm之内的还有机会自愈,注意纠正咳嗽、 便秘 等使腹压增高的情况。也可以用腹带、胶带等压住疝环,使其不再疝出,待其自愈。如不能自愈,可行手术治疗。除此以外,常见腹部疝还有腹白线疝、 腹股沟斜疝 ,最好到专业小儿外科医生门诊查一下。

屈菀菀_thLp    2016-02-24 23:56

您好,孩子一岁半了,有疝气的现象,要注意护理的,可以给孩子先用疝气带保守治疗的,避免孩子长时间的哭闹或者生气了。有的孩子可能大一些就自愈了,可以观察半年了,如果有加重的现象,可以手术的。

张廖清润_EqmD    2016-02-24 23:42