我结婚两年多,有一女儿18个月,近期因为老是吵架,感情不和,想提出离婚,想咨询下小孩抚养权的问题!

我每个月固定收入4000,还有外快,我老婆没有工作,在家带小孩。而且,我老婆家是外地的,小孩一直爷爷奶奶带的也多,请问这种情况,会判给哪一方!

推荐回答

根据我国法律规定,夫妻双方离婚的,孩子2周岁以下子女一般随母亲生活。如果女方有如下情形,子女也可随父亲生活:1是患有久治不愈的传染性疾病或者其他严重疾病,子女不宜于共同生活;2是有抚养条件而不尽抚养义务的坊佳,而父方要求子女随其生活的;3是其他原因,子女确实无法随母方生活的。 您的妻子虽然没有典剩敢工作,但是如果她要求要孩子,是会判给你妻子的,然后您来支辨丰付一定的生活费,谢谢

匿名用户   2011-07-20 18:13

其他回答

朋友结婚是爱情的坟墓没有错,但是没有结婚你会死无葬身之地,既然已经结了婚还有了孩子就要保护好这个自己的家,你放心二婚的是没有真正的幸福的,就算有那也是特殊的原因,你好在是在网络上提出这样的问题而不是直接去问律师,这就说明你还不是真的绝望了,你要记着俩个人吵架其中一个先低头的话另一个的表现会比你还要低...头,婚姻中没有不吵架的,既然你为女儿着想就要给他一个“原装”的家庭,否则你看看不论男女青少年的犯罪案例大部分都不是“原装”的家庭造成的,婚姻只要有挽留的一线希望就不要放弃,不要把自己封闭在自我的空间里面,想象你妻子的好,想想你们孩子的未来你的问题就会自然的解决了,要是有真么针对性的问题就找我的给我留言,希望我能帮到你

全部展开 收起

判给有经济能力的一方

感情是需要经营的 为了女儿也不该说放弃就放弃啊 一个已婚男人应该具备的最基本的条件是 有责任感 敢担当 你还是冷静下吧 多反思下自己

如果您真想离婚,建议您先和您太太分居一年,在这中间你不能放弃对孩子的抚养,然后再办理离婚,这样您可以冷静的处理一些问题,当然在这一年内,您可能会和你老婆和好!这样最好!