小儿湿疹如何根治?

我家小宝贝45天了,最近脸上出现很多类似潮红的小红疹,我怀疑是湿疹,不知道是什么原因?如何才能根治呢?

其他回答

据我所知,绝对没有根治的方法,如果有,大家就都不用为这事发愁了。 儿童如是是过敏体质,就易有湿疹,到了稍大一点,免疫力增强了,自然会好,如果到医院,他们会开一些药膏,只要一涂,效果立竿见影,但只要不涂,马上就会再起,所以肯定是含激素的,治标不治本。 网上有很多报道,婴儿因为湿疹涂抹含过量激素的霜膏,...当时家长还觉得效果真好,过后才发现出现性早熟现象,后悔都来不及。 所以不要急功近利,害了孩子。 所以能不抹药就不抹药,如果很严重时涂一些,自己在两者中寻找平衡点吧。 我儿子就是这种状况,我周围还有很多人都是,小时候真为了这件事焦头烂额,儿子满脸,满头痒的自己挠的血乎乎,一家人为治不治吵的不可开交,我是坚绝不让多抹药的,后来三个月时自己就好了。现在四岁,还是过敏体质。医院都说没什么好方法,再大点免疫力强了就好了。

全部展开 收起
殷幻珊_TOLN    2013-05-16 21:43