小孩咳嗽怎么办?会转支气管炎或肺炎吗

小儿三岁4个月,本月22日因高烧住院,打了针后,于昨天出院,出院时检测血常规一切正常,回家当天晚上精神一般,晚上睡觉出汗,换了很多毛巾,第二天一早起来咳嗽咳得厉害,把喝的牛奶都咳吐了,现在一天了,越咳越厉害,服了头疱克肟与艾畅,小儿止咳糖浆,但是似乎没什么用啊,他住院是因为急性疱疹性咽炎,高烧近40度,无感冒症状,现在出现鼻涕,喷嚏,咳嗽的感冒症状,且咳嗽声音比较清脆,应该无痰?各位指教一下怎么会这样啊

满意回答

最后去医院看看,如果老这样咳嗽的话,很暖竞容易继发感染的,他航清牙龈红肿和咽红就说明他细菌或者病毒感染,可以查个C反应蛋白,看看是细菌还是是病毒感染,然后根据结果具体用药。反正老这样咳嗽是不行的,为了你孩子的健康,防止他继发感染,赶快去医院吧医院的治疗还是比较系统和专业厘锅抓的。

匿名用户   2020-11-28 13:15

其他回答

让大夫听听排除一下肺炎。检查一下血常规,分析一下感染类型。(如果支原体感染的症状会咳得厉害,它只对红霉素有反应儿童可吃希舒美,或舒美特)

但曼青_VxYw    2020-08-08 10:12