一小孩落水 但是旁边一个陌生人 见死不救 算违法行为吗??

满意回答

不算违法,但如果他是件了具有一定法悼垃定径掏涌义务的人员的话,就有可能承担责任,例如这个人是警察。

匿名用户   2006-06-12 20:00

其他回答

不算 只是这个人良心有问题了,可能那个人不可以救了....

不算,这是道德的问题,是个人素质的问题。 况且我们没有义务拯救他人阿,这就是现实! 而且也是有旁观者效应的

不算.

如果此人不是有该义务的人,就不算违法,是道德层面的问题

仍希月_GbJn    2006-06-12 20:44