宝宝血检高敏c反应蛋白28mg/L,单核细胞偏高,白细胞计数正常,此属于细菌感染还是病毒感染?

宝宝感冒开始症状发烧39.4度,去医院检查,扁导体肿大,血检高敏c反应蛋白28mg/L,单核细胞偏高,白细胞计数正常,医生说是细菌感染,需要输液,头孢类药物,口服清开灵,打了两天,第三天宝宝烧退了,但出现咳嗽,干呕,孩子很是难受,流清鼻涕,去复诊医生说要继续打两天,第四天结束后,宝宝仍然咳嗽,流清鼻涕,今天上午去医院复诊,医生说不用输液了,给开的口服药头孢丙烯,还要继续吃清开灵,下午孩子又烧到38.5度,我有些疑问,不知是不是抗生素不起作用,药不对症,宝宝是不是病毒感冒?用什么药才能有效的治疗感冒?

满意回答

你好。C反应蛋白28,的确提示宝宝感染。发且清烧,扁桃体瓣纺肿大只是这次生病的症状。既然静脉输液有效,说明用药对症,不过扁桃体肿大,需要治疗7-10天。你的宝宝静脉输液四天,仍然有咳嗽,流涕院惠抓,说明感染已经表现在呼吸道的位置,需要继续治疗。发烧和扁桃体炎症有关,如果扁桃体化脓治疗时间需要再长一点。生病有过程,治疗也需要一个过程,不要着急,宝宝会好起来的。

桂天蓝   2009-08-14 21:22