医生您好: 我儿子现在五个半月了,母乳喂养,现在辅食加了蛋黄

医生您好: 我儿子现在五个半月了,母乳喂养,现在辅食加了蛋黄,104天(三个半月)的时候发现下面长了一颗小牙,到现在了,也没长第二颗。请问宝宝在营养方面有什么要注意的吗,还有另外别的方面有什么要注意的吗? 谢谢医生,辛苦了
laugh213    2013-05-02 09:29

其他回答

你好! 宝宝萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙等必需的营养成分。及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育;钙剂应选择含钙率和吸收率都高的钙剂,并加维生素D,可促进钙剂吸收。多晒太阳,时间选择:夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量...暴露皮肤让阳光直晒,但要注意保护眼睛,戴上鸭舌帽。如果在阳台上晒太阳,应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃,也就没有晒太阳的意义了。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-05-02 09:39