口腔粘膜白斑图片

答小枫_zThi    2015-06-23 17:53

满意回答

您好口腔粘膜白斑有以下症状:  一、斑块状:口腔粘膜上出现白色或灰白色均质型较硬的斑块平或稍高出粘膜表面不粗糙或略感粗糙柔软可无症状或轻度不适感  二、颗粒状:口角区粘膜多见在充血的粘膜上白色损害呈颗粒状突起表面不平可有小片状或点状糜烂刺激痛本型白斑多数可查到白色念珠菌感染  三、皱纹纸状:多发生于口底及舌腹表面粗糙边界梨最清楚周战蒸耻围粘膜正常白斑呈灰白色或垩白色患者除粗糙不适感外初起无自觉症状亦可有刺激痛等症状  四、疣状:损害呈乳白色厚而高起表面呈刺状或绒毛状突起粗糙质稍硬多发生于牙槽嵴、唇、上腭、口底等部位  五、溃疡状:在增厚的白色斑块上有糜烂或溃疡可有或无局部刺激因素可有反复发作史疼痛口腔粘膜白斑的好发部位为颊唇次之舌、口角区、前庭沟、腭、牙龈也有发生双颊白斑最多见往往位于咬合线处宽约1cm左右有的延及口角在口角1cm处为唇联合区该区白斑应警惕恶变特别是伴有白色念珠菌感染者  这就是有关口腔黏膜白斑的一些相关症状相信大家对此已经有所了解了也希望能帮助到患者敢趋大家要及时的治疗这种疾病避免病情恶化

辜奇致_sGOW   2015-06-23 18:06

其他回答

应先确诊是鹅口疮还是别的疾病,用棉签蘸生理盐水清洗,看是否能擦拭掉,如果擦拭不掉,白斑呈乳凝块状,分布在两侧颊黏膜,舌质上要考虑鹅口疮。用制霉菌素压面和鱼肝油按10-20万U/ml混悬液涂抹口腔一天两次,3-5天就可。

刘桂萍    2014-03-19 15:38

甲床上有白斑的原因主要有三个:1、指甲周围的皮肤,包括甲床受到一些轻微的损伤。2、脾胃及消化系统功能不良,从而引起一些微量元素或者是维生素的缺乏。指甲上有白斑或云母样,表示缺钙硅等微量元素,或有寄生虫。这些现象多出现于8-12岁儿童身上,成人也会出现。3、一些真菌感染、蛔虫症、梅毒等疾病也可能引起点...状白甲。经常伴有腹痛的孩子,如果排除其他病患,也可以吃些驱虫药物。然而,指甲上出现点状白甲不必过分担心,因为有些健康的人也会因为一时营养问题出现这种现象,若无明显的病理现象不必进行特别的治疗,只需要注意均衡饮食和休息就可以了。

全部展开 收起
王玉玮 主任医师    2015-07-06 10:25

您好关于口腔粘膜白斑图片给您说下口腔黏膜白斑可能跟其它疾病混淆详细如下  本病应与扁平苔藓、白色海绵状痣、先天性角化不良症、先天性厚甲症等相鉴别  1.口腔扁平苔藓 白斑多见于上下唇及颊部齿咬合部常呈网状或花纹状排列周围可有散在性的紫红色多角形丘疹而黏膜白斑病则缺如此外身体处常见有扁平苔藓皮损组织学...上上皮细胞无不典型增生基底细胞液化变性真皮上部有以淋巴细胞为主的致密带状浸润  2.黏膜白色海绵痣 是一种遗传性疾病较罕见好发于婴儿少数发生于青春期至青春期达于极点病变累及整个口腔黏膜白色或灰白色损害呈海绵状如发生于40岁以下的患者病变仅局限于部分口腔黏膜  3.梅毒性黏膜白斑 色乳白周围有暗红色浸... 查看更多>>

全部展开 收起
建忆彤_1Ylj    2015-06-23 18:20

您好关于口腔粘膜白斑图片给您说下口腔黏膜白斑可能跟其它疾病混淆详细如下 病应与扁平苔藓、白色海绵状痣、先天性角化不良症、先天性厚甲症等相鉴别  1.口腔扁平苔藓 白斑多见于上下唇及颊部齿咬合部常呈网状或花纹状排列周围可有散在性的紫红色多角形丘疹而黏膜白斑病则缺如此外身体处常见有扁平苔藓皮损组织学上上...皮细胞无不典型增生基底细胞液化变性真皮上部有以淋巴细胞为主的致密带状浸润  2.黏膜白色海绵痣 是一种遗传性疾病较罕见好发于婴儿少数发生于青春期至青春期达于极点蹭累及整个口腔黏膜白色或灰白色损害呈海绵状如发生于40岁以下的患者蹭仅局限于部分口腔黏膜  3.梅毒性黏膜白斑 色乳白周围有暗红色浸润白斑表面浆液涂片可查见梅毒螺旋体身体他处可有其他梅毒症状梅毒血清反应阳性  4.白色念珠菌病 多发生于儿童白膜周围有炎症取白膜涂片镜检可发现假菌丝及孢子以上是关于口腔粘膜白斑图片的回答

全部展开 收起
项浩然_LiAh    2015-06-23 18:17