母亲是B型RH阴性血型,父亲是O型会溶血

巨志诚_sVyd    2014-10-08 18:02

满意回答

你好,血型的分类中主要常用的方法有二种,一种是ABO分型,另一种就是RH分型。RH分型就二种,一种是阴性,一种是阳性,阳性含有抗原,而阴性没有抗体,但经过一次刺激后孟绣就会产患顿生抗体,如果以后没有抗体,那么并不一定会出现 溶血 反应,但第二次使用肯定会出现溶血抓崭之反应。现在的医学技术,可以做这方面的检查,会避免这种情况的发生。

龚恨桃_SyYR   2014-10-08 18:29

其他回答

若母亲是RH阴性血型,建议严格遵照医嘱进行必要的治疗,这种情况很可能会造成母子血型不合危发生致命风险。

晋雅凌    2014-04-23 16:55

病情分析:你好,一般溶血多见于RH血型的不合,在我国Rh阴性血型只占千分之三到四。一般如果母亲的第一个孩子是RH阳性的,那么在第一个孩子身上不会发生溶血,但是如果怀第二个孩子也是阳性的,那么第二个孩子很有可能会发生溶血。 意见建议:

劳资就是王道 @_pxA0    2018-03-31 10:26

你好,B型 Rh阳性 血的人初次输注B型Rh阴性血不会发生溶血反应,以后再次输注就会出现溶血反应。如果出现溶血反应,就会导致急性 溶血性贫血 及 溶血性黄疸 出现,可查血常规、肝肾功、小便常规。希望对你有帮助。

赫奇玮_1O1o    2014-10-08 18:31

你好这个情况考虑RH阴性考虑要第一胎是安全的,如果再次生育的话,考虑并不安全的,考虑会增加溶血的概率,可以考虑定期复查的,如果数值超标,需要住院治疗的

巢骊媛_y5rw    2014-10-08 18:29