母亲是A型RH阴性血父亲是O型阳性血型孩子会不会溶血

母亲是A型RH阴性血 父亲是O型阳性血型孩子会不会溶血 不良流产4次 我去年 有了宝宝 在9个月的是后发现心律不正常 就剖腹产 才发现我是A型RH阴性血 那我以后应该注意什么? 去那家医院成功的机会多一些

推荐回答

说明母亲身体里已经有针对Rh阳性抗原的抗体了,发生新生儿溶血的几率是非常非常高的,除非你怀的也是个Rh阴性的婴儿,不过这取决于孩子爸爸夕高印的遗传背景。 其实是有办法的,在怀孕期间检测抗体滴度,定期做血浆置换,如果妈妈的抗体滴度能下来就不会有什么危险射清。找家血液科和新生儿护理比较强的医院,在怀孕后期可能需要为胎儿絮则换血,抑或生出来之后也有很大可能需要为新生儿换血。 最重要的是要定期产检,监测胎儿发育状况

匿名用户   2010-06-19 20:45

其他回答

第一个孩子其实不论是RH阳性还是RH阴性,都不会造成溶血的。只有第二个孩子的时候,如果是RH阴性才会出现溶血现象的

应该是会溶血的,因为A型血是可以容纳一切血液的,(但是和B型融合会有困难)但是很麻烦的是你这种血型很稀有,再和普通的血型溶血后,孩子的血型可能会更加稀有的,溶血率不是很高,成功几率可能也不会特别高吧。

应给让年轻人在未恋爱之前就早知道,O型血的男子不宜与AB型的女子结婚,因为以后的麻烦事还远不止是溶血呢!如果是个男孩,他的血型随了他的父亲那就是一个活宝,不好教育你就只能跟着急了,如果血型随了你,那叫第一代大脑开始进化啊,他的脑子好使不好使你自己应该知道了。

可能性极大,因为你是罕见血型啊。