小宝迷恋网络游戏该采取什么措施?

  孩子7岁了,对网络游戏特别迷恋,晚上回来第一件事就是丢下书包,要玩游戏,居然还有同学一起玩的,真是受不了了,这种情况该怎么办呢?
束碧春_OB5J    2014-08-17 18:48

满意回答

因为小宝年纪尚小,心智也未成熟,比较容易被新鲜事物所引诱,而电脑游戏由于其强烈的刺激性老是令他们欲罢不能,小宝的自控能办都较差,一旦陷入游戏的泥潭,就不容易走出这块沼泽地。作为父母既要及时发觉情况,积极与小宝谈心沟通交流,用健康有益的业余生活填补小宝心灵的空虚。假如小宝一斯险时执迷不悟,也不要灰心,要心平气和地与小宝聊相丛纺聊天,必须了炼时要与学校。小宝的益友导致合力,正面疏导,尽快将已经迷路的小宝引上健康的道路。

闳半芹_73xz   2014-08-17 19:06

其他回答

小宝爱玩是天性,可是过度了就不好了,建议亲可以跟小宝把道理讲清楚,接着定个规章制度,比如周一到周五不能玩,周末可以玩,可是玩多久要规定好,还有假如超时了怎么样惩罚也要定好

牧智渊_dVaK    2014-08-17 19:16

你还是开导他和他一起玩游戏玩那种益智的他就不会感觉那是好东西了

性意致_dB6n    2014-08-17 18:59