宝宝三岁了,不爱吃饭,有没有什么比较开胃的适合小孩吃的菜?哪位教教我

其他回答

三岁不爱吃饭除去孩子自身的因素应该和你们一贯的喂养方法有关.应在孩子刚刚开始接触成人食物时就尽量让其多尝些不同口感,口味的食物,促进其味蕾的健康发育,为今后的正常进食打好基础,现在孩子在这方面已经有些欠缺,就不是单纯的一两样小菜能解决的.建议你可适当增加孩子的户外活动,减少零食量,尤其是甜食,饭前半...小时内不要再饮水,适时适量吃水果,可适量增加配方奶,如果孩子不想进食千万不要勉强,更不能训斥,要记住,这个年龄段的孩子是不会饿坏的.也可适当服用一些健身消导的中成药.

全部展开 收起
钟离伟泽_Dk1H    2012-06-05 22:31