坐月子可以吃水果吗,家里有苹果和梨那嫂子坐月子可以吃吗?

盖智宇_r1tF    2014-01-06 23:59

满意回答

苹果可以吃,猕猴桃也可以吃,梨是凉的不可以吃哟

寿凌春_1S3N   2014-01-07 00:19

其他回答

只是一天内不要吃太多,不然宝宝会拉肚子,水果的四性指寒,凉,温,热四种属性,应根据体质来选用。如寒性体质的人不适合吃太多寒性水果,否则,对养生不利,寒,凉性水果可清热降火,使人体能量代谢率降低,让热量下降。因此,产妇忌食寒,凉性水果即是此理。此类水果有西瓜,柿子,香瓜,椰子,草莓,桔子,芒果,橙等。

缪缙    2013-12-30 12:25

你好,小月子也需要注意,如果你不注意的话那同样会影响到你的身体的恢复,你要吃水果的话 可以考虑切块,使用开水烫过再吃。

一直在路上yw    2014-11-27 21:52

月子期间当然可以吃水果。注意选择水果时别选太硬、不好咀嚼的,选择好容易吃容易吸收消化的,另外多选择应季水果。吃水果时尽量切成小块、放暖和了再吃,别冰冰凉的就吃,产后体内要迅速派出多余的体液,会挥发大量汗液,一下子吃太冷容易导致毛细血管收缩,不利于汗液挥发。

章蓉娅 主治医师    2014-11-12 09:50

做月子应当注意保暖的,不要受凉,吃些温热的水果的。

学含秀_lgPh    2014-01-07 00:16