本人上海户口,但我现在即将在加拿大生小孩,老公是加拿大国籍,小孩也将会是加拿大人

我想了解,我在生小孩之前需要在上海办理一些手续吗?希望 这些手续对小孩回国念书有帮助。 但我现在不清楚我需要办理什么手续,去哪里办 。我本人还是上海户口,孩子出生后,可以回国念书吗 学费等跟别的小孩一样吗? 希望有相同情况的朋友 ,能帮我出出主意,谢谢! 或者我该跟哪个部门联系这样的问题呢。 主要是为了小孩以后回国能够有学上,最好跟我户口! 但是小孩出生在加拿大,肯定是加拿大人了。谢谢!急。

满意回答

孩子的国籍是不一定的。有两种方法认定新生儿国籍。一是父母双方的国籍,可以任选一射栋眨方父母的国籍作为孩子的国籍,二是可以选择出生地国籍。 举个极端一点的例子,你是中国人,你配偶是美国人,然后坐飞机的时候刚好飞在加拿大领空的时候生孩子了……那么您孩子的国籍既可以选择中国也可以选择美国甚至可以选择加拿大国籍。所以如果真的准备孩子以后一直都在中国的话,可以直接申请中国国籍,不管您竞乔在哪生孩子今行。 但是现在外国国籍在中国上学简直太方便了,既没有压力又有很多优惠政策……不用额外办什么手续的~ 不用…这个真不用……回国时候拿签证护照申请入学就好了。作为外籍学生光荣归国学习……

匿名用户   2012-02-19 15:00

其他回答

如果确定你孩子入加拿大国籍 1. 不需要 2.申请签证,学费属于国际学生 有了加拿大国籍,就不可能有中国户口了。

需要你拿着出生证去加拿大驻中国使馆或领馆办孩子的加拿大护照。如果孩子当然要签证了,国籍跟签证不发生关系。 首先,我恭喜您生了宝宝!你是

现在的人都忙着把孩子往外送,你怎么就反着来呢吧?